新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆召开党的建设工作会议
时间: 2019-09-16 10:28  来源: 机关党委      点击率:

   

    912日,省档案馆召开党的建设工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省党的建设暨机关党的建设工作会议精神,对当前和今后一段时间机关党的建设工作作出部署,全面提高机关党的建设质量和水平。

    会议客观总结了省档案馆机关党的建设工作取得的成绩,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化党员干部理论武装、党员干部斗争精神斗争本领、激励干部担当作为、机关党内监督机制、全面从严治党责任落实等方面分析了机关党的建设工作存在的问题和不足,对机关党的建设工作进行了全面部署。三位支部书记代表结合本职工作和支部实际,就如何实施机关党支部标准化建设提升工程进行了交流发言。

    会议指出,今年以来,省档案馆深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推进党的建设和全面从严治党各项工作取得新成效,党的领导得到新的加强,基层党组织建设取得新进展,机关整体上讲政治、顾大局,担当作为、狠抓落实的氛围更加浓厚,有力促进了各项档案业务工作开展。

    会议强调,要深刻理解习近平总书记关于加强和改进机关党的建设的重大意义、使命任务、重点工作、关键举措等重要论述,进一步增强做好机关党建工作的使命感责任感,创新思路举措,狠抓工作落实,切实提高机关党的建设质量,推进全省档案工作转型升级高质量发展。一是坚定不移把党的政治建设摆在首位,进一步夯实思想根基、始终把牢政治方向、切实强化政治担当,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,在精研细学中入脑入心、在检视问题中纠正偏差、在工作实践中评判成效,坚决做到学思用贯通、知信行统一。三是深化落实全面从严治党责任,加强馆领导班子自身建设、实施机关党支部标准化建设提升工程、提升党员干部队伍基本能力,全面加强基层党组织和党员干部队伍建设。四是时刻保持斗争精神提高斗争本领,克服形式主义官僚主义问题、坚定不移纠治“四风”倡树新风、严格落实中央八项规定和实施细则精神,加强机关作风建设。五是担当作为狠抓落实,进一步解放思想、更新观念,坚决打破陈旧的思维模式和固化的工作方式,以档案信息化建设新突破推动档案工作转型升级,以钉钉子精神抓好各项任务落实落地,努力推动全省档案事业高质量发展,为新时代现代化强省建设贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    省档案馆机关全体党员干部参加会议。