新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
山东省档案馆充分发挥双基地平台作用 积极推进红色基因传承工作
时间: 2019-10-18 16:16  来源: 山东省档案馆      点击率:

1011日,山东师大附小雅居园校区全体少先队员在学校大操场集合,举行“我与祖国共成长争做新时代好队员”第十七次少先队员代表大会。大会特别邀请山东省档案馆有关领导出席。

DSC_0472

鲜艳的队旗飘扬在大会现场

    早在今年527日,山东省档案馆就为山东师大附小学雅居园校区一年级同学举办了新生入队仪式暨“梦想档案见证成长”启动仪式,活动的成功举办为今后双方的长期密切合作打下了良好的基础。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调传承好红色基因。山东省档案馆高度重视红色基因传承工作,充分发挥自身作为全省爱国主义教育基地和关心下一代教育基地的双平台作用,整合馆藏档案中的红色文化资源,从当代少年儿童身心成长的规律出发,创新教育形式、内容和手段,积极开展了“第二课堂”、“小记者走进档案馆”、“定制课外活动”和 “档案夏令营”等形式多样、内容丰富的系列活动,充分调动少年儿童积极性,提高了工作实效。

IMG_5538

为“英雄中队”授旗

    今后,山东省档案馆将继续加强双基地建设,以打造优秀档案资源平台为己任,使自身成为红色基因传承工作的长效基地和优质载体,以档案为媒传播红色文化,于润物细无声中传承红色基因。