新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆举办第八期全省档案干部综合素能提升班
时间: 2019-10-23 14:50  来源: 教育培训处      点击率:

1014日至20日,山东省档案馆在苏州大学举办第八期全省档案干部综合素能提升班。省档案馆副馆长郑东辉出席开班式并讲话。来自全省各地的140名档案工作者参加了培训。

郑东辉在讲话中指出,举办这次综合素能提升班,是山东省档案馆全面贯彻落实《档案专业人员继续教育规定》的重要体现。国家档案局、人社部联合颁布的《档案专业人员继续教育规定》明确规定,“档案专业人员继续教育每年累计应当不少于90学时”,“推进继续教育与考核评价、岗位聘用、职称评聘等制度的衔接,将档案专业人员继续教育情况作为考核、任职、评聘的重要依据或重要条件”。为加强档案专业继续教育,省档案馆建设了山东档案远程教育平台,开通了手机版档案远程教育APP,又举办了一系列继续教育培训班,就是为了让《档案专业人员继续教育规定》在山东得到更好的贯彻落实。

此次培训班邀请了档案行业知名教授、专家进行授课,培训内容涵盖了政治、经济、档案法治、档案收集、管理、数字化、苏州档案工作创新实践等各个方面,具有很强的针对性、指导性和前瞻性。

学员们一致认为本次培训班课程安排合理,教师力量强,授课内容丰富,会务用心周到,有条不紊,培训质量较高。通过学习,拓展了视野和思维,提高了对档案工作的认识;获得了一些工作新理念和工作技巧,进一步认识到档案工作的重要性;树立了档案情怀,进一步坚定了做好档案工作的责任感和使命感;促进了交流,增进了友谊。学员们表示要学思践悟,以实际行动把学习的收获化为谋划工作的思路、促进工作的措施、做好工作的本领,为推动全省档案事业高质量发展做出积极贡献。(张静)