新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆举行迎新年升旗仪式
时间: 2020-01-02 18:30  来源: 山东省档案馆      点击率:

律回春晖渐,万象始更新。12日,省档案馆举行庄严的升国旗仪式,全体干部职工以强烈的使命担当和良好的精神状态迎接2020年的到来,开启新一年的奋进征程。

上午9时,全馆干部职工在办公楼前广场整齐列队,精神抖擞、意气风发。三名国旗护卫手擎护鲜艳的五星红旗,迈着坚定有力的步伐登上升旗台。伴随着雄壮嘹亮的国歌奏响和一声铿锵豪迈的“敬礼”,全体人员庄严肃立,高唱国歌,凝视鲜艳的五星红旗冉冉升起,深情表达对伟大祖国的真挚热爱,向伟大的祖国致以崇高的敬意和深深的祝福。

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,点燃了全馆同志砥砺奋进的激情。大家都感到心潮澎湃、充满了力量,纷纷表示,2020年是具有里程碑意义的一年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,档案工作也将迎来更加美好的发展前景。前进的冲锋号已经吹响,档案工作者责任重大、使命光荣,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委“重点工作攻坚年”部署要求,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,奋力推进全省档案事业转型升级高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出应有的贡献。(文:张茜  摄影:张涛)