新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆召开党的建设工作领导小组会议
时间: 2020-02-18 17:18  来源: 机关党委      点击率:

217日,省档案馆召开党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省委党建工作安排部署和省纪委十一届五次全会精神,贯彻落实2020年省直机关党的工作部署要求,总结2019年省档案馆机关党的建设工作,研究部署2020年机关党的建设、纪检工作重点任务。省档案馆党的建设工作领导小组组长李世华主持会议并讲话,领导小组成员和省纪委省监委驻省委办公厅纪检监察组同志参加会议。

会议听取了2019年省档案馆机关党的建设重点工作完成情况汇报,讨论审议了《2020年省档案馆机关党的工作要点》《2020年省档案馆机关纪检工作要点》,对做好2020年机关党的建设工作和全面从严治党工作进行了安排部署。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”,年初召开党的建设工作领导小组会,专题研究机关党建工作非常重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,按照省委党的建设工作安排部署,坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面加强机关党的建设质量,争创模范机关,为实现新时代全省档案事业高质量发展提供坚强保证。

    会议强调,省档案馆作为省委直属事业单位,必须切实加强机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,扎实推进机关党建各项工作任务落实。一要切实加强党的政治建设,营造风清气正的政治生态。二要不断强化党的理论武装,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要以提升基层组织力为重点,推动党支部全面进步、全面过硬。四要持之以恒正风肃纪,防止形式主义、官僚主义反弹回潮。五要认真履行主体责任,落实“一岗双责”,坚决扛起管党治党政治责任。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进党的建设和全面从严治党各项工作取得新突破。要努力做到党的建设与档案业务深度融合,推动全省档案事业转型升级高质量发展,以优异成绩迎接“十三五”规划圆满收官和全面建成小康社会伟大胜利。