新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省派 “进企业、进项目、进乡村、进社区” 省档案馆工作组赴宁阳县开展攻坚行动
时间: 2020-03-09 10:31  来源: 山东省档案馆      点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于“从上级党政机关、企事业单位等抽调更多干部支援基层”重要指示精神,省委决定在深化“万名干部下基层”、第一书记工作的基础上,再选派1万名干部组成2000个工作组,下沉开展“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。

省档案馆坚决贯彻落实省委部署要求,机关党员干部积极踊跃报名,馆务会会议认真研究优中选优,决定选派二级巡视员、经济科技档案业务处处长吴海亭为组长,人事处处长郭玲,利用处四级调研员周锋,信息技术处一级主任科员杨福运,办公室四级主任科员朱凯奇为成员,组成省档案馆工作组,按照省委组织部统一安排,赴泰安市宁阳县开展“四进”攻坚工作。具体负责联系服务1个企业——山东晋煤明升达化工有限公司;1个项目——三废资源化清洁利用环保岛建设项目;1个乡村——宁阳县蒋集镇中河村;一个社区——宁阳县八仙桥街道邢庄社区。

34日,李世华主持馆领导班子成员与省派工作组座谈交流会,对工作组成员表示充分肯定和崇高敬意,围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的目标要求,深入研究贯彻落实省委关于开展“四进”攻坚行动的方法措施,勉励工作组同志加强学习调研,迅速熟悉情况,尽快融入工作;创新思路举措,破解难点疏通堵点,帮助解决生产生活中的实际问题,以实际行动践行共产党人的初心和使命;健全规章制度,推进企业改革发展、项目落实落地、乡村富裕美丽、社区和谐稳定,努力推动当地疫情防控和经济社会发展;严守纪律规矩,加强作风建设,发扬斗争精神,展现党员干部的担当作为,坚定不移践行“两个维护”;注意身体健康安全,加强自我防护,激情满怀去,健康平安回。工作组成员一致表示,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委部署要求,珍惜在斗争一线和急难险重任务中历练成长的机会,以战时的状态、攻坚的姿态,圆满完成各项目标任务,努力为全省疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。

省档案馆召开“四进”攻坚行动座谈会

馆领导为工作组送行

在省档案馆副馆长苏东亮陪同下,工作组35日上午抵达泰安市宁阳县开展工作,第一时间与省市选派的其他工作组一起,与当地党委、政府和有关部门同志进行座谈。宁阳县委书记毕黎明,县委副书记、代县长王立军分别介绍了全县疫情防控和经济社会发展情况,与工作组就如何进企业、进项目、进乡村、进社区开展攻坚行动,进行了深入座谈和交流。

在宁阳县召开“四进”攻坚行动座谈会

下午,工作组迅速召开会议,认真学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,认真学习省委“四进”攻坚行动工作培训会议精神,结合当地实际情况,认真研究讨论下一步工作思路和计划安排。36日,工作组分别到服务的企业、项目和乡村开展调研。在山东晋煤明升达化工有限公司,工作组认真与企业和项目负责人交流疫情防控和复工达产情况,主动了解企业当前急迫需求,共同分析影响企业生产经营的困难和问题。在蒋集镇中河村,工作组宣传有关政策,与村支书等党员、干部话农时、拉家常,在接地气的交谈中,了解掌握疫情防控、经营主体、脱贫攻坚和关爱弱势群体等工作。

工作组到服务企业和项目开展调研

工作组到宁阳县蒋集镇中河村进行调研

根据调研初步掌握的情况,工作组成员认真交流讨论下一步工作计划,提出了“积极跟进、深入一线、全面摸清、研究方案”的工作思路。下一步,工作组将根据服务对象面临的困难和实际需求,进驻到服务的企业、项目、乡村和社区,摸清摸透实际情况,通过深入细致调查研究,明确目标任务,细化工作措施,制定具体方案,狠抓工作落实,真正做到深入一线、沉到基层,担当作为、攻坚克难,不辱使命、完成任务,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。