新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆召开意识形态工作及网络意识形态工作领导小组会议
时间: 2020-04-22 16:01            点击率:

3月31日,省档案馆召开意识形态工作及网络意识形态工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作和防范化解重大风险的重要指示精神,贯彻落实省委部署要求,总结2019年省档案馆意识形态和网络意识形态工作,讨论审议《省档案馆2020年意识形态工作要点》,研究部署2020年意识形态和网络意识形态重点工作。省档案馆意识形态工作及网络意识形态工作领导小组组长李世华同志主持会议并讲话,领导小组成员及省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组同志参加会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。省档案馆要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署和省委部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力开创省档案馆意识形态工作新局面。

会议强调,做好今年省档案馆意识形态工作及网络意识形态工作,一是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,真正做到学懂弄通做实,结合档案实际落地见效。二是要坚定不移打好防范化解意识形态领域重大风险主动战,加强对“山东档案信息网”、“山东档案”微信公众号、“移动档案”APP 等媒体的管理和运用,推动“最大变量”成为档案事业发展的“最大增量”。三是要始终不渝围绕中心、服务大局,充分利用档案史料和红色资源,巩固壮大主流思想舆论,更好满足人民群众精神文化生活新期待,加强团结鼓劲正面宣传,弘扬主旋律,传播正能量,激发思想舆论和意识形态的强大力量。四是要坚持不懈落实意识形态工作责任制,强化主体责任和“一岗双责”,建立健全统筹协调机制,一级抓一级,层层抓落实,推动形成全馆意识形态工作合力,为推进全省档案事业高质量发展奠定坚强的思想理论基础。