新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省旅促会向省档案馆捐赠抗击新冠肺炎疫情档案资料
时间: 2020-04-09 09:48            点击率:

4月3日上午,山东省档案馆举行“抗击新冠肺炎疫情档案资料捐赠仪式”,接收由省精品旅游促进会集中捐赠的疫情防控档案。省档案馆副馆长沈树范、省旅促会副会长杨爱青参加捐赠仪式。


 

省档案馆自2月19日面向社会征集新冠肺炎疫情防控工作档案资料以来,获得社会各界积极响应和踊跃参与,已累计收到相关文书、照片、音视频和实物等档案资料2000余件。省旅促会此次捐赠的档案资料包括《关于号召会员单位捐献爱心、支援防疫 联手打赢疫情防控阻击战的决议》《关于做好复工复产准备的公开信》等25份文书档案,以及由山东旅游书画院(省旅促会内设机构)书画家们在“同心聚力、奋笔抗疫”主题活动中精心创作的13幅抗击疫情书画作品。这些书画作品题材多样、立意新颖,以细腻生动的笔触、饱含深情的视角描绘并讴歌抗疫一线的医务工作者,为助力疫情防控贡献文艺力量。


沈树范代表省档案馆向捐赠单位和书画家代表颁发了《捐赠证书》,并向其表示感谢。他指出,省旅促会作为第一家向省档案馆集中捐赠抗疫实物档案的社会团体,体现了对档案工作的关注与支持,对带动更多团体、个人一同加入疫情防控档案收集整理工作必将起到很好的示范作用。省档案馆将妥善保存这些珍贵档案,积极开发利用,充分发挥其历史和文化价值。