新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆签订党风廉政建设责任书 层层压实主体责任
时间: 2020-04-15 16:00            点击率:

 

  为进一步落实全面从严治党要求,压实党风廉政建设主体责任, 2020331日下午,省档案馆2020年度党风廉政建设责任书签订活动在省档案馆八楼中会议室举行,省档案馆领导班子成员、各处室负责同志和省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组同志参加,省档案馆馆长李世华同志主持并讲话。

  会上,馆长李世华与各副馆长签订了责任书,副馆长与分管处室主要负责同志签订了责任书。《责任书》在责任体制、责任内容、考核与监督、责任追究等方面作了明确要求。《责任书》明确馆主要负责同志对本单位的党风廉政建设负总责,分管领导对所分管处室的党风廉政建设负主要责任,各处室主要负责人对本处室党风廉政建设负直接责任。要求馆领导干部必须按照党风廉政建设责任制规定,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入分管工作之中,统筹安排部署,认真组织实施和督促落实。着重强调,对分管范围内的党员、干部职工要严格要求、严格管理、严格监督,发现不廉洁行为和违规违纪行为要及时进行批评教育,督促其自查自纠,并及时进行查处。充分运用监督执纪“第一种形态”,依规依纪,抓早抓小,防微杜渐,及时发现问题,纠正偏差,防止小毛病演变成大问题。对严重违纪行为而失职失察的,将追究领导责任。

  通过签订责任书,旨在进一步明确任务,厘清责任,形成以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强全体干部职工的廉洁自律意识。