新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
省档案馆干部职工集体收看十三届全国人大三次会议开幕会
时间: 2020-05-22 16:10            点击率:

5月22日上午,省档案馆全体干部职工集中收看十三届全国人大三次会议开幕会,聆听李克强总理所作的政府工作报告,结合实际以支部为单位进行了深入学习讨论。



大家一致认为,在当前我国疫情防控取得重大战略成果的形势下,党中央决定召开全国“两会”,意义重大、影响深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高远的政治站位、庄严的政治宣示和强烈的政治担当,“两会”的召开必将凝聚起全党全国各族人民坚定的信心和磅礴的奋进力量,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考中创造新的业绩。李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯穿了人民至上、生命至上,以人民为中心的发展思想,直面问题挑战,突出民生导向,明确务实举措,传递坚定信念,令人深受鼓舞和振奋。

大家一致表示,收看大会实况感到心潮澎湃、充满了信心和力量,通过学习讨论,进一步统一了思想、凝聚了共识,明确了目标任务。大家纷纷表示,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,把思想和行动统一到大会的精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省委“重点工作攻坚年”部署要求,牢记“档案工作姓党”,认真落实全面从严治党主体责任,围绕扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,立足本职岗位,切实履行为党管档、为国守史、为民服务职责使命,聚焦有效服务国家治理体系和治理能力现代化、加快推进档案治理体系和治理能力现代化,以档案信息化建设为抓手,强化档案基础业务建设,提升档案服务能力本领,推动档案工作转型升级高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的贡献。(文:李相杰 图:张茜)