新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 省馆动态
守初心强党性 共携手促发展 ——省档案馆利用开发处党支部开展迎“七一”主题党日活动
时间: 2020-06-19 11:50            点击率:


在中国共产党成立99周年之际,为进一步增强党支部的组织力、战斗力、凝聚力,激励党员干部坚守初心、积极作为,6月17日下午,省档案馆利用开发处党支部来到济南市档案馆,与结对共建党支部——市档案馆保管利用处党支部,共同开展迎“七一”主题党日活动。省档案馆副馆长沈树范,市档案馆馆长、党组书记孙世平以普通党员身份参加了活动。



利用开发处一行观看了《精准扶贫,档案同行——济南2020年国际档案日宣传片》,透过一册册扶贫档案得以窥见这个城市在脱贫攻坚路上留下的坚实足迹。参观了济南市馆藏档案珍品陈列展,300多幅珍贵的照片、70多件实物档案见证着百年泉城的沧桑巨变。在王尽美、邓恩铭遗像前,党员们重温入党誓词,一字一句,神圣而豪迈,更坚定了初心使命。与市档案馆主要领导、保管利用处同行就党支部建设、档案开发利用、疫情防控等工作进行了座谈交流,在热烈的氛围中,拓宽了思路,凝聚了共识,明确了今后的努力方向和改进措施。大家一致认为,济南市档案馆在基层党支部建设方面创新思路举措,最大限度发挥党员积极性,值得我们学习。同为便民服务窗口,作为国家、省、市巾帼文明岗,济南市“最美战疫女性集体”,市档案馆保管利用处坚持不懈地把党的群众观点和群众路线落实到档案利用服务实践中,获得了群众认可,展现了档案人的责任和担当,是我们学习的好榜样。



   这次主题党日活动将党建与业务工作充分结合,既锤炼了党性修养又加强了业务学习,每个人都收获满满。大家一致表示,将以此次活动为契机,进一步对标先进、取长补短,立足岗位担当尽责,以实际行动为党旗添彩,向建党99周年献礼。

                                                                                                      (文:李盼盼)