学习专题
 您现在位于: 首页>> 热点专题>> 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想>> 学习动态
以强大的思想舆论力量推进全省档案事业高质量发展——省档案局理论学习中心组举行集体学习研讨
时间: 2018-09-04 14:51  来源: 机关党委      点击率:

    93日下午,省档案局党组理论学习中心组举行集体学习研讨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,学习郑德荣等7名同志先进事迹,聚焦宣传思想工作面临的新情况新问题,坚决扛起意识形态和宣传思想工作的政治责任,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象等宣传思想工作重点任务,深入扎实做好新时代新形势下宣传思想工作特别是意识形态工作进行学习讨论。省档案局党组书记、局长李世华主持会议,局党组领导班子成员和各处室负责人参加。

    大家一致认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展战略和全局的高度,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,精辟概括了宣传思想工作的规律性深刻认识,形成了宣传思想工作“九个坚持”的核心内容,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。习近平总书记的重要讲话总揽全局、内涵丰富、思想深邃,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献和根本遵循。大家纷纷表示,一定要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着眼宣传思想工作“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”的要求,围绕中心服务大局,锐意改革创新,勇于担当作为,努力为全省档案事业发展夯实思想基础,凝聚精神力量。

    会议认为,做好新时代新形势下宣传思想和意识形态工作,必须提高政治站位坚定正确的政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,培育和践行社会主义核心价值观,切实加强党对宣传工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新能打胜仗的宣传思想工作队伍。

    会议强调,做好新时代新形势下宣传思想和意识形态工作,档案部门要进一步系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在“学懂弄通做实”上狠下功夫;要进一步提高政治站位,牢记“档案工作姓党”,把旗帜鲜明讲政治贯穿到档案工作的全过程,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步认识意识形态领域挑战和斗争的严峻性复杂性,面对新情况新问题,建立定期分析研判机制,进一步创新思路和举措,勇于担当敢于亮剑,积极妥善处理好意识形态工作;要进一步落实意识形态工作责任制,严格管好守好档案部门意识形态阵地,旗帜鲜明同错误思想和言行做坚决斗争,以强大的思想舆论力量推进全省档案事业高质量发展,讲好档案故事,奉献档案智慧,努力为新时代现代化强省建设作出积极贡献。

 

                                                                                 (机关党委  王毅)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21