机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 精神文明
省档案馆参加省直机关第十四届运动会取得好成绩
时间: 2019-09-24 16:39  来源: 机关党委      点击率:

    918日至20日,山东省省直机关第十四届职工运动会以“壮丽七十年奋斗新时代”为主题在省体育中心隆重举行,共有109个省直部门单位的8500余名干部职工报名参加,涵盖69个运动项目。省档案馆积极参赛,共选拔出73名运动员,参加了3个集体项目和57个个人项目激烈角逐,并取得了广播体操二等奖,广场舞三等奖的好成绩。省档案馆代表队荣获“精神文明代表队”荣誉称号,实现了比赛成绩和精神文明双丰收!

    省档案馆领导高度重视运动会筹备工作,将参加本届运动会作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强馆机关精神文明建设、丰富干部职工文体生活、展示机关良好形象的重要载体,认真组织运动员选拔、训练、参赛、保障等各项工作。馆领导身体力行,带头参加运动会,各参赛队员克服各种困难,利用业余时间开展训练,做到了工作训练两不误。特别是在广播体操和广场舞训练中,大家克服了档案业务工作任务重、机关人员少等困难,全体机关人员都能自觉接受选拔,无论是即将退休的老同志,还是刚刚参加工作的新同志,为了集体的荣誉,都自愿放弃休息时间,加班加点参加训练,展现了山东档案人团结向上的精神风貌。

    运动场上,参赛运动员团结协作、奋力拼搏,勇于争先,享受着比赛的乐趣,感受着运动的魅力,充分展示了机关职工团结奋进和顽强拼搏的精神。观众席上,大家参与热情高涨,为所有运动健儿加油助威,并自觉维护现场秩序及环境卫生,向运动会提供稿件100余篇,被采纳广播10余篇,收到良好效果。

    在省直机关运动会上展现了省档案馆干部职工良好精神风貌,大家纷纷表示,将赛场上奋力拼搏、团结向上的精神转化为做好山东档案工作的动力,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21