档案业务
 您现在位于: 首页>> 档案业务>> 档案馆工作
国家档案局组织对山东省档案馆业务建设工作进行检查评价
时间: 2018-08-16 11:21  来源: 馆室业务处      点击率:

    2018813日至14日,国家档案局业务建设评价工作组一行6人,对山东省档案馆业务建设工作进行了现场检查评价。

    全国副省级以上综合档案馆业务建设评价工作启动以来,山东省档案局党组高度重视,及时向省委、省政府分管领导作汇报。省委常委、秘书长王清宪,副省长孙继业分别作出批示指示,要求全面做好业务建设评价准备工作,并以此为契机,认真对标对表,规范和加强档案业务建设,提升全省档案工作整体水平。按照国家档案局和省委、省政府部署要求,山东省档案局馆精心组织、周密安排,细化分解任务、落实工作责任,加强督查考核、建立长效机制,认真完成各项迎评准备工作。

    此次来山东的国家档案局业务建设评价工作组由湖南省档案局局长胡振荣等5位专家和国家档案局工作人员1人组成。检查期间,工作组听取了山东省档案局馆关于迎评工作情况的汇报,对照标准逐项检查了印证材料,实地查看了中心控制室、消毒室、数字化现场、阅览大厅、库房、鉴定编目室、机房、特藏展厅、空调机房、消防灭火间、档案修复保护中心和“全面从严治党永远在路上”展厅等,全面检查了库房管理、案卷及数据质量、鉴定开放、检索利用等基础业务工作。

    工作组对山东省档案局馆迎评准备工作给予肯定,对山东省档案局馆实事求是、打基础利长远、建立健全长效机制的做法予以认可。检查期间,工作组严以律己、认真负责、严谨细致的工作作风,给山东省档案局馆职工留下了深刻印象。

    通过这次业务建设评价,对山东省档案馆业务建设进行了一次全面体检,山东省档案馆将以此为契机,对工作组指出的问题和整改意见,坚持问题导向,认真整改落实,切实发挥好业务建设评价“指挥棒”和“航向标”作用,积极推进新时代山东档案事业高质量发展。(文:董磊   摄影:张涛)

检查评价专家见面会

专家查阅认证材料

专家查阅认证材料

实地查看中心控制室

专家检查案卷质量

实地查看档案阅览大厅
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21