机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 廉政建设
省档案馆组织党员干部赴山东省廉政教育馆进行纪律和廉政教育
时间: 2019-06-25 11:27  来源: 机关党委      点击率:

为进一步推进我馆全面从严治党和党风廉政建设,增强党员干部廉洁从政意识,不断提高党员干部拒腐防变能力,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,按照省直廉政教育计划安排,619日下午,省档案馆副处级及以上党员干部集体到省廉政教育馆进行纪律和廉政教育。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了序厅、主题为“加强纪律性、革命无不胜”第一展厅、“全面从严治党在山东”第二展厅、宣誓厅和优秀传统廉政文化专题展厅。

通过聆听讲解、观看图文视频和实物展示,回顾了党自诞生以来加强纪律建设的光辉历程,深入了解了山东各级党组织加强纪律建设的具体实践和成果。通过观看我省查处的违纪违法典型案例和犯罪人员忏悔视频,以案释纪、以案明法,用身边事教育身边人,全体同志受到强烈的心灵震撼和深刻的警示教育。在宣誓厅里,全体党员干部面对党旗庄严肃立宣誓,重温入党誓词,牢记共产党员初心使命,进一步坚定了理想信念。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次廉政教育,给我们上了一堂生动深刻的党性教育和党风廉政教育党课,心灵得到净化,思想受到升华,在今后的工作生活中,要引以为戒,警钟长鸣,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒头脑,从严从实要求自己,努力做一名合格的共产党员,立足档案工作岗位,为自觉服从服务于新时代现代化强省建设作出积极贡献。

(徐东旭)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21