机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 廉政建设
省档案馆召开机关纪委扩大会议
时间: 2020-05-27 16:25            点击率:


近日,省档案馆召开机关纪委扩大会议,学习传达《党委(党组)落实全面从严治党主主体责任规定》等文件精神,组织机关各支部查找廉政风险点。省档案馆二级巡视员张志刚参加会议并讲话,省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组同志到会指导。会议由机关纪委书记姚崇军主持,机关纪委委员和机关各支部纪检委员参加会议。

会议传达学习中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,传达学习了中共山东省纪委《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》《山东省纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题》。各支部纪检委员汇报本处室廉政风险点自查情况,研究落实措施。安排部署党员干部签订2020年度党风廉政建设责任书。

张志刚同志代表馆领导班子对今年以来机关纪委工作给予充分肯定,对机关纪委下一步工作提出四点要求,一是从严抓责任。要认真落实管党治党责任,履行监督责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设责任体系。二是从严抓教育。要深入开展党规党纪和廉政教育,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强全体干部职工的廉洁自律意识。三是从严抓作风。要持之以恒正风肃纪,认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省委实施办法精神,着力解决群众反映强烈的突出问题,坚决查处各类违规违纪行为。四是从严抓制度。要全面加强廉政风险防控,认真开展廉政风险防控排查,着力形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控机制,清除滋生腐败的污染源,把制度的笼子越扎越紧,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21