机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 党建在线
省档案馆举行“四进”攻坚一线预备党员入党宣誓活动
时间: 2020-05-06 15:37            点击率:


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……428日上午,在宁阳县党章文化主题公园回响起庄严、神圣的入党誓词,省派“四进”攻坚行动省档案馆工作组党支部举行了一场特殊的入党宣誓活动。坚守“四进”攻坚一线50余天的省档案馆四级调研员周锋、四级主任科员朱凯奇两位预备党员面向党旗,高举右手,郑重宣誓,为共产主义奋斗终身。工作组其他党员一起重温了入党誓词,掷地有声的铮铮誓言在全体党员心中回荡。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,省档案馆坚决贯彻落实中央和省委部署要求,从机关干部中选取精干力量,组成省档案馆工作组,赴泰安市宁阳县开展“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚工作,联系服务1个企业——山东晋煤明升达化工有限公司,1个项目——三废资源化清洁利用环保岛建设项目,1个乡村——宁阳县蒋集镇中河村,1个社区——宁阳县八仙桥街道邢庄社区。在“四进”攻坚工作中,省档案馆坚持党建引领,第一时间成立省派“四进”攻坚行动省档案馆工作组临时党支部,第一时间启动“四进”攻坚一线入党机制,及时发现考验表现突出、符合条件的入党积极分子,严格按照组织程序发展入党,为“四进”攻坚工作提供有力组织保证。

工作组抵达宁阳县后,以党建促业务,迅速深入一线,全力下沉基层,服务当地疫情防控和经济社会发展。党支部先后进行7次集体学习研讨,深入学习领会“四进”工作重要意义,切实把抓疫情防控和服务经济社会发展作为最重要的政治任务。工作组坚持换位思考,设身处地为企业和项目着想,协调解决外地员工返岗难、安全生产压力大等制约企业生产经营和项目建设的问题,目前企业和项目外来返岗人员已由3月初的300余人恢复到1800人。工作组根据乡村土壤、水、气候等环境条件,引进有市场前景的中草药品种,帮扶乡村开展中草药种植致富项目,走访慰问低保户、孤寡老人、重病残疾人员,为贫困户送去米面、牛奶等物资。工作组定期到社区实地察看、调研走访、检查询问防疫关卡值班情况、防疫措施落实情况和防疫物资储备情况,深入农贸市场、超市、店铺,针对困难商户协调租金减免,引导转变经营模式,协助复商复市。

此次一线入党的2名预备党员在疫情防控和经济社会发展攻坚工作中,牢记人民利益高于一切,主动请战、迎难而上,听从指挥、攻坚克难,始终战斗在疫情防控最前沿,用实际行动展现了对党的忠诚、对人民的热爱,践行了申请入党时的郑重承诺和铮铮誓言。


宣誓活动上,2名预备党员表示,能够在疫情防控和经济社会发展攻坚的关键时刻加入中国共产党,感到无上光荣,将会永远记住这个特殊的政治生日,以党员标准严格要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不忘初心、牢记使命,继续保持疫情防控“战时”状态下的良好作风,坚持身入、心入、融入,把全部心思和精力集中到为服务对象办实事、解难题、促攻坚、求实效上,继续发挥先锋模范作用,以最硬核的担当、最美的逆行,让党旗在疫情防控和经济社会发展攻坚一线高高飘扬。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21