机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 党建在线
省档案馆档案保管处支部开展主题党日学习研讨
时间: 2020-05-14 09:07            点击率:


511日下午,省档案馆档案保管处支部开展主题党日学习研讨活动,按照山东省档案馆贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党规定》的部署要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进机关党的建设与档案业务工作深度融合、创新发展。省档案馆馆长李世华、副馆长沈树范同志以普通党员身份参加支部学习研讨。

同志们分别就抓好新冠疫情防控期间工作、支部党的建设与档案业务工作如何同谋划、同部署、同推进谈了自己的体会。通过学习研讨大家认识到:推动构建人类命运共同体,体现了我们党的情怀和理想,结合当前疫情防控工作形势,要进一步完善应急条件下的档案处置预案,强化个人保密意识,切实落实好为党管档、为国守史、为民服务的主体责任。根据省馆库房空调系统升级改造、特藏室升级改造等重点工作的有关要求,积极担当作为、狠抓落实,确保馆藏档案绝对安全。

李世华同志结合学习也谈了自身体会并对档案保管处下步工作提出要求:保护好馆藏档案是我馆全体同志最大的责任,也是我们安身立命的根本所在。在这场新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,各级党组织把初心落实到行动上、把使命责任扛在肩膀上,全面落实从严治党主体责任,发挥了坚强的战斗堡垒作用。档案保管处要解放思想、走在前列:以弘扬“工匠”“大师”精神精心保管整理、深入研究熟悉、细致开放鉴定档案资料。要坚持价值取向、问题导向、目标导向、结果导向,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,压实全面从严治党主体责任,狠抓责任落实落地,贯彻落实省委“重点工作攻坚年”部署要求,为实现决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标,贡献档案部门的智慧和力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21