机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 党建在线
省档案馆召开机关党委会议积极推进模范机关建设
时间: 2020-05-27 16:22            点击率:


525日上午,省档案馆召开机关党委会议,专题研究模范机关创建工作。机关党委书记郑东辉主持会议并讲话,机关党委委员及模范机关创建工作有关负责同志参加会议。

会上,机关党委专职副书记武剑侠汇报了省档案馆模范机关创建工作进展情况。年初,省档案馆召开专题会议对模范机关创建工作进行研究和部署,印发了《省档案馆创建省直模范机关工作方案》,制定了7个方面23项措施,明确了责任人和牵头处室,把模范机关创建工作纳入《2020年省档案馆机关党的工作要点》,馆领导班子成员将模范机关创建工作列入《2020年度省档案馆班子成员抓机关党建工作责任清单》,坚持做到以身作则、率先垂范。各支部按照职责分工认真抓好工作落实。机关党委定期调度工作进展情况,及时向馆务会报告,指导督促各党支部发挥作用,团结带领党员群众齐心协力推进模范机关建设。目前,模范机关创建工作正在稳步推进。

会议强调,建设模范机关是推进机关全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是推进全省重点工作攻坚年目标任务落实的总体工作抓手,在下一步的创建工作中,省档案馆要进一步提高政治站位,精心谋划推进方案和督导办法,确保创建工作取得实效。要把模范机关创建工作与党支部标准化建设结合起来,与建立健全档案业务建设常态长效机制结合起来,推动机关各项工作提质量、上水平,确保党的建设和档案工作深度融合、创新发展、走在前列。此外,会议还研究了发展党员工作和党支部图书室建设等工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21