机关党建
 您现在位于: 首页>> 机关党建>> 党建在线
省档案馆召开党的建设工作领导小组会议
时间: 2020-06-04 11:15            点击率:


62日,省档案馆党的建设工作领导小组召开2020年第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,贯彻落实省委办公厅关于开展全面从严治党主体责任落实情况自查整改和开展形式主义官僚主义突出问题专项整治部署要求,讨论审议有关文件,研究安排馆机关党建有关工作。省档案馆党的建设工作领导小组组长李世华主持会议并讲话,领导小组成员、各处室负责同志和省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组有关同志参加会议。

会议讨论审议了《省档案馆落实全面从严治党主体责任规定问题清单、整改任务清单和责任清单》,研究制定了《省档案馆关于开展形式主义官僚主义专项整治工作方案》和《省档案馆党员领导干部“八小时以外”活动监督管理实施方案(试行)》。大家纷纷表示,一定认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,按照省委部署要求,进一步强化理论武装,不断提升党性修养;进一步压实管党治党政治责任,以党建工作新成效做到“两个维护”;进一步夯实纪律规矩意识,做廉洁从政的模范。

会议强调,全面从严治党关键在于主体责任落实。班子成员要深入学习贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委部署要求,进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉,以严实作风推进省档案馆全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。要坚持以上率下,发挥示范表率作用,认真落实“一岗双责”,把落实全面从严治党责任和分管工作有机融合、一体推进。要力戒形式主义官僚主义,创新形式方法解决实际问题,抓好工作落实,当前特别要抓好常态化疫情防控和档案改革攻坚各项工作。要强化对馆机关干部“八小时以外”活动监督管理,规范约束党员干部的行为,同时积极挖掘宣传推广身边的正能量和好典型。要全面排查和梳理今年的重点工作任务,坚持目标导向、问题导向和结果导向,结合实际创造性地抓好档案重点工作攻坚任务落实,以党建工作新成效推动全省档案事业转型升级高质量发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21