新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 市县工作
档案记录与中心工作同步展开
——青岛市档案馆“2019青岛经济社会发展成就展”走出档案资源建设和宣传工作新路子
时间: 2020-05-21 15:35            点击率:



 

近日,中共山东省委常委、青岛市委书记王清宪率市委常委和人大、政协有关领导同志到青岛市档案馆展览中心,“2019青岛经济社会发展成就展——立体、综合、全方位、内生地‘搞活一座城’”展览由此拉开序幕。

2019年以来,青岛市深入贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,准确把握青岛在国家战略中的定位,“学深圳、赶深圳”,发起十五个攻势,努力营造干事创业的良好生态,全市上下同心同德,推动经济社会发展取得良好成绩。面对新形势、新目标、新任务,青岛市将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续坚持以开放促进创新,以创新倒逼改革,系统性、整体性、协同性推进15个攻势,将“三化三型”政府建设和“三化一型”干部队伍建设结合起来,推动全市各项工作又好又快落实。

为在青岛两会期间向市人大代表、市政协委员和市民报告青岛市工作新进展,配合开展“我爱青岛·我有不满·我要说话”民生倾听主题活动开展,按照市委主要领导同志的工作要求,青岛市档案馆与市发展改革委共同举办“2019青岛经济社会发展成就展”。展览以15个攻势为主线,分“情深似海、厚望如山”“搞活一座城战略目标”“找准‘搞活一座城’战略路径”“推动搞活一座城全面起势”“决胜2020奋斗目标”“依法监督,民主监督”六大篇章,通过视频、图片、图标、互动体验等形式,全面生动反映了2019年以来青岛市深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,立体、综合、全方位、内生地“搞活一座城”,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市所取得的各项成就。

展览筹办期间,青岛市档案馆创新工作思路,将以往档案资源建设和档案宣传“征集?展览”结合工作模式向“记录?展览”模式延展,与市委政研室、市发展改革委等密切配合,广泛收集记录2019年青岛经济社会发展的文件、图片、视频等,不仅满足了布展工作的需要,还探索了利用记录和展示全市重大工作发展情况的形式,拓展档案资源建设的新路子。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21