新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 市县工作
泰安市档案馆调研指导全市农村 集体产权制度改革档案管理工作
时间: 2020-06-30 09:34            点击率:

   为高质量推进全市农村集体产权制度改革档案管理工作的开展,确保如期完成改革任务,日前,泰安市档案馆参加市农村集体产权制度改革领导小组工作专班,对各县市区此项工作改革完善提升情况进行了全面调研指导。

  调研指导组赴六个县市区及泰安高新区、泰山景区进行了实地调研,主要察看改革进展、改革履行程序、证书发放、档案整理、集体经济组织运行、农村集体资产股权拓展等方面的进展情况。在档案整理方面,主要查看《山东省农村集体产权制度改革档案管理办法》(鲁农产权办字〔2017〕5号)落实情况,重点是改革工作各个阶段形成的文字、影像等档案资料的收集、整理、分类及保管情况,以及县、乡两级改革材料备案情况等。

  调研过程中,市档案馆工作人员认真查看各村的文件材料归档和保管情况。在档案部门的指导服务下,各县市区农村集体产权制度改革档案管理工作取得了显著成效。对于工作中存在的问题,调研指导组进行了细致指导并提出了意见建议。下一步,市档案馆将继续配合相关部门,持续推进农村集体产权制度改革档案规范化管理,为全市农业农村改革和乡村振兴提供优良的服务。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21