新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 市县工作
威海市环翠区档案馆“软硬结合”推进机关诚信建设
时间: 2020-06-29 10:03            点击率:

诚实守信是中华民族的传统美德,加强诚信建设是提高全社会诚信意识和信用水平的有力抓手。为大力推进信用机关建设,不断增强干部职工诚信意识和信用观念,打造“知信、用信、守信”的良好氛围,环翠区档案馆“软硬结合”多措并举,信用建设显初效。

一是建章立制,明确征信“硬指标”。研究制定《环翠区档案馆2020年信用体系建设工作方案》采用全区统一的信用赋分标准,对信用信息的采集录入和激励惩戒工作进行规范,使之成为规范干部职工诚信行为的可靠依据。

二是宣传教育,提升诚信“软约束”。把诚信教育纳入年度党员轮训计划,深入开展党员干部诚信、守法和道德教育,组织学习习近平总书记关于诚信文化、诚信精神、诚信建设等重要论述。开展“信用进机关”主题宣讲活动,介绍社会信用体系建设个人信用积分“海贝分”政策,引导全体干部职工下载“海贝分”查询APP知晓率达100%

三是有机结合,形成守信“实措施”。结合基层档案工作实际,把诚信理念贯穿业务工作始终。全面梳理有关效能、诚信方面的政策法规和规范性文件,努力提高办事效率和服务质量。要求每名机关干部制定个人工作标准,严格遵守诚信办事、诚实做人,推动机关管理严谨有序、运行机制畅通有效、处事结果公正可信。

目前,环翠区档案馆为全体干部职工建立诚信档案,诚信档案将作为鼓励创新争优机制的一部分,成为干部考核、任用、奖惩的重要依据,激励广大干部自觉把诚实守信内化于心、外化于行,切实提升机关诚信建设水平。

 

(威海市环翠区档案馆  苗晟惠

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21