新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 市县工作
泰安市档案馆加强全市国有企业退休人员社会化管理档案移交接收指导工作
时间: 2020-06-30 09:27            点击率:

    对国有企业退休人员实行社会化管理,是党中央、国务院作出的重大决策部署。按照市委、市政府要求,泰安市档案馆主动作为,积极配合,将国有企业退休人员社会化管理档案移交接收指导工作抓实抓好。

    市档案馆作为全市国有企业退休人员社会化管理工作专班组成员单位,对此项工作高度重视,明确职责分工,制定工作方案,细化工作流程。根据《泰安市国有企业退休人员社会化管理实施方案》,市档案馆制定了全市国有企业退休人员社会化管理人事档案移交接收管理办法,对移交的范围和对象、档案整理以及后期保管利用提出明确要求。同时派出业务骨干进入工作专班现场办公,指导做好档案接转工作,协调解决档案移交接收工作中的问题和困难。

    在市档案馆的协调督导下,此项工作取得实质性进展,截至目前,全市已完成协议移交总数的80%以上。下一步,市档案馆将进一步加强协调调度,及时督导跟进,确保企业退休人员人事档案顺利移交,坚决完成年度目标任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21