新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 市县工作
威海市环翠区档案馆坚持做好档案利用服务工作
时间: 2020-06-29 08:44            点击率:

近年来,威海市环翠区档案馆牢牢坚持“服务群众,奉献社会”的宗旨,坚持用“心”做好档案接待服务利用工作,受到前来咨询、查阅利用档案的人民群众的广泛好评。

热情接待暖人心。威海市环翠区档案馆一贯坚持挂牌上岗、规范用语、热情周到,对查阅利用者做到一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暖心、一腔热情办事、一份满意资料相送“五个一”微笑服务,实行“七个一”服务标准,即干部群众一样态度,生人熟人一样对待,忙时闲时一样周到,单位个人一样欢迎,查阅咨询一样细致,来人来函一样处理,人在人走一样答复。

承诺服务促效率。承诺首问负责,要求“首问”责任人耐心倾听群众要求,了解事情原委,明确处理途径;承诺限时办结,要求对现场查档的群众,当场予以办理,通过电话、传真、预约查阅的群众,从受理起半个工作日内给予答复。

细心查找求质量。在接待每一位档案利用者的过程中,工作人员坚持认真听取档案利用者对档案需求的叙述,坚持认真细致地查询馆藏档案目录和相关编研资料,及时、准确地为利用者提供所需要的档案资料,最大限度满足利用者对档案信息的需求,充分发挥馆藏档案在服务大局、服务社会、服务民生中的应有作用。

 

(威海市环翠区档案馆  许经彩)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21