学习专题
 您现在位于: 首页>> 热点专题>> 担当作为 狠抓落实
济南市档案局召开“担当作为、狠抓落实”工作部署动员大会
时间: 2019-03-18 09:14  来源: 济南      点击率:


213日,济南市档案局召开“担当作为、狠抓落实”工作部署动员大会。党组书记、局(馆)长孙世平传达了省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,传达了市委书记王忠林、市长孙述涛就贯彻全省会议上的讲话精神,并就2019年工作进行了部署。

孙局长强调,要认真学习领会省、市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,紧紧围绕省委书记刘家义抓落实的“五条措施”,市委书记王忠林抓落实的“六条措施”,市长孙述涛抓落实的“十条措施”,对标对表,结合档案局实际,查找问题不足,制定抓落实方案,严格落实责任,推进各项工作纵深突破。

孙局长指出,2019年确定为“档案工作走在前列”落实年,始终把党建作为首要任务,作为工作主线,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,发挥好党建引领作用,重点抓好六项工作:一是抓好档案馆新馆建设;二是抓好民生档案查找系统平台建设;三是抓好馆室一体化建设;四是抓好档案宣传工作;五是抓好档案服务工作;六是抓好机构改革档案和区划调整改革档案的整理、归档工作。就如何抓好六项重点工作,孙局长提出七条要求:一是提升境界抓落实。要站在讲政治的高度提升抓落实境界,一张蓝图绘到底,认真抓落实。二是拉高标杆抓落实。瞄准一流、对标一流,干就要干最好,强化省会意识抓好落实。三是对照重点抓落实。根据重点工作,制定抓落实方案和《工作配档表》,明确责任人、标准要求、完成时限。四是提高本领抓落实。知识爆炸时代,要加强专业学习,加快知识更新,跟上时代步伐,提高善学、善谋、善作、善成的本领,做到打铁必须自身硬。五是苦干实干抓落实。要以雷厉风行、快干实干的劲头抓好工作落实,以“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,坚决克服“以其昏昏,使人昭昭”的精神状态。六是敢于担当抓落实。抓落实的过程就是不断破解难题的过程,上推下压平扯,爱惜羽毛是无法抓好落实的,唯有担当干事的气魄方能不断向前。七是明确责任抓落实。成立抓落实专班,局长任施工队长,分管副局长任施工副队长,坚持问题导向,发现问题、解决问题。施工队长要亲力亲为,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,一个问题一个问题解决,保证干一件事成一件事。

孙局长最后强调,一分部署九分落实”“一步行动胜过一打纲领,让我们弘扬泰山挑山工精神,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,埋头苦干,勇挑重担,永不懈怠,一往无前,在狠抓落实的具体行动中,奋力书写2019担当作为、狠抓落实的新篇章。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21