新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省档案馆举办“解放思想 走在前列”处长论坛
时间: 2020-04-26 11:24            点击率:

按照省委关于每年开展“解放思想、走在前列”专题研讨月部署要求,省档案馆认真研究策划,进行理论学习中心组学习研讨、召开座谈会、举办青年同志读书交流活动等,逐步把专题研讨引向深入。近日举办了“解放思想、走在前列”处长论坛,来自经济科技档案业务处、档案接收征集处和财务保障处的3位副处长聚焦解放思想、担当作为、走在前列,落实档案重点工作攻坚任务,谋划推动档案事业转型升级高质量发展进行主题发言。


发言者紧扣“解放思想、走在前列”主题,围绕档案工作改革创新服务中心大局,结合本职工作,从档案工作的职责与任务、机遇与挑战、创新与发展等方面进行解读分析,独到的见解、务实的态度、生动的表述让全体党员干部深受启发和感染。



“处长论坛”是省档案馆依托档案资源优势,开展党员干部教育培训的传统项目之一,也是齐鲁兰台大讲堂系列宣讲活动的重要环节,作为加强机关党员干部队伍建设的常态化举措,起到了学习交流、共同提高的效果,具有重要的实践意义。

活动结束后,同志们纷纷表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、凝心聚力打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会任务要求,立足档案工作实际,进一步解放思想、凝聚合力,明确目标、创新思路,担当作为、狠抓落实,勇于走在前列, 为实现档案事业转型升级高质量发展,全面开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。( 撰稿:王志广;摄影:张涛)


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21