新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省档案馆理论学习中心组举行集体学习研讨
时间: 2020-04-24 20:37            点击率:

  4月22日,省档案馆理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作领导的重要论述,学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,按照省委关于党建工作的部署要求,认真落实全面从严治党责任,解放思想、走在前列,推进党的建设与档案业务工作深度融合、创新发展,为实现“十三五”规划圆满收官、全面建成小康社会作出贡献。省档案馆馆长李世华主持会议,省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组同志,馆领导班子成员、各处室负责同志和部分青年党员参加学习研讨。


 

上午,馆理论学习中心组集体观看了近期省纪委监委制作的2019年全面从严治党和党风廉政建设专题片,集中自学了习近平总书记关于坚持党对一切工作领导的重要论述,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神。下午,在集体学习和个人自学的基础上,馆理论学习中心组进行了集中研讨交流,部分班子成员、处室负责同志、青年党员和纪检监察组同志围绕研讨主题,结合近期学习情况和实际工作谈了认识体会。通过研讨交流,互相启发、互相学习,进一步深化了思想认识、明确了任务要求,增强了落实全面从严治党责任的政治自觉和行动自觉。

大家一致认为,党中央印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神的重要举措,为新形势下推进全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”,充分体现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党取得的重大理论成果、实践成果和制度成果;充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定意志和坚强决心,为各级党组织落实全面从严治党责任提供了重要遵循和制度利器。2019年全面从严治党和党风廉政建设专题片总结了我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的生动实践,充分展示了山东落实党中央决策部署,扎实推进全面从严治党工作、党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。我们必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照省委安排部署,认真落实全面从严治党主体责任,发挥“关键少数”作用,进一步完善机关党的建设各项制度,结合档案实际创新性、创造性开展工作,不断把党的建设和全面从严治党各项工作向纵深推进。

会议强调,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,要按照馆务会研究制定的12项具体工作安排,提高政治站位、坚定政治立场,强化责任担当,将党的建设与档案业务工作同谋划、同部署、同推进,确保落细落小、落实落地。一要坚持价值取向,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,系统深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深刻领会精神实质,全面掌握各项具体要求,真正做到学思践悟、入脑入心、知行合一;二要坚持问题导向,做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查摆在加强全面从严治党领导、履行全面从严治党责任、落实党的建设职责等方面的差距和不足,把问题找准找实找具体;三要坚持目标导向,对照查摆的问题,认真研究制定问题清单、整改任务清单和责任清单,明确目标任务,细化具体措施,压实全面从严治党责任;四要坚持结果导向,把加强党的建设和全面从严治党工作与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实结合起来,与统筹常态化疫情防控和重点工作攻坚结合起来,与建立健全档案业务建设常态长效机制结合起来,狠抓责任落实落地,贯彻落实省委“重点工作攻坚年”部署要求,解放思想、走在前列,为实现决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标,贡献档案部门的智慧和力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21