新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 要闻速递
省委农村工作会议召开
时间: 2020-01-09 16:27  来源: 大众日报      点击率:

   1月7日,省委农村工作会议在济南召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,落实省委十一届十次全会和省委经 济工作会议部署,分析形势,交流经验,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,安排部署2020年“三农”工作。省委副书记杨东奇出席并讲话,副省长于国安主持会议并作总结讲话。

  杨东奇指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,加强党对“三农”工作的全面领导,聚焦乡村“五个振兴”和健康有序进行,全面打赢脱贫攻坚战,加快补齐农业农村基础设施、人居环境、公共服务、集体经济等短板;要加快推动乡村产业高质量发展,提升改善农民生活质量,推进农村文化建设,深化农村改革,加强和改进乡村治理;要夯实五级书记抓乡村振兴责任,加强基层党组织建设,建立健全“三农”工作政策制度体系,不断改进工作作风,打造体现新时代标准、彰显山东特色的乡村振兴齐鲁样板。

  于国安强调,要坚决扛牢粮食安全责任,全力促进农民持续增收,加快水利工程建设,解决农村饮水安全问题,改善农村人居环境,加强村庄规划编制,统筹抓好冬春农业生产、节日期间农产品供应、农村安全生产和困难群众生活等当前重点工作,努力开创“三农”工作新局面。

  会议讨论了有关文件,青岛、泰安、威海、日照、德州、菏泽6市在会上作了发言。(记者 毛鑫鑫)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21