新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 要闻速递
省委党的建设工作领导小组召开会议
时间: 2020-03-04 09:02  来源: 大众日报      点击率:

       3月2日下午,省委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设、全面从严治党,关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,对今年全省党建工作进行安排部署。

  省委书记、省委党的建设工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,陈辐宽、王可、孙立成、关志鸥和领导小组成员出席。

  会议指出,一个多月来疫情防控斗争的实践再次证明,党的领导是我国最大的政治优势,中国特色社会主义制度是战胜一切困难的根本制度保证。疫情防控是一场“大考”,考的是忠诚担当,考的是能力水平,考的是作风状态,也是对党的建设的一次实战考验,要求我们必须答好统筹推进疫情防控和经济社会发展这张大考卷,奋力夺取全面胜利。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,让每一个党组织成为坚强战斗堡垒,让每一名党员成为抗疫情促发展的一面旗帜。

  会议强调,要充分发挥各级党组织在“统筹”中的坚强政治保证作用,加强完善战时指挥体系,更加扎实做好入鲁人员疫情防控工作,重视发挥企业党组织作用,努力把风险降到最低,把复工达产提升到最佳状态。要充分发挥党员领导干部在“统筹”中的表率作用,带头深入疫情防控、复工复产、“六稳”工作、春耕备耕一线,弘扬斗争精神,改进工作作风,结合实际创造性开展工作。要充分发挥广大党员在“统筹”中的先锋模范作用,强化激励措施,注重在一线考察识别干部,表现优秀的可以火线“纳新”、火线“提拔”,不担当不作为、违反工作纪律的要严肃追责问责;切实关爱基层,落实好关爱医务人员12条政策,引导省直下派干部和一线同志并肩作战,解决好疫情防控和复工复产中的难题。省委党建领导小组各成员单位要强化责任,落实好全面从严治党要求,组织、宣传、统战、政法等部门要加强统筹协调,始终保持旺盛状态和战斗姿态,汇聚起统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大正能量。(记者 李子路 张国栋)


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21