新闻中心
 您现在位于: 首页>> 新闻中心>> 要闻速递
我省举行工业互联网专题报告会
时间: 2020-06-10 16:35  来源: 大众日报      点击率:

  6月8日上午,我省举行工业互联网专题报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于加快发展工业互联网的重要指示精神,围绕加强我省工业互联网建设,进行理论分析和实践路径探讨。海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,海尔集团总裁、山东省工业互联网协会会长周云杰受邀作报告。省委书记刘家义出席报告会并就推动工业互联网在山东发展与张瑞敏、周云杰进行交流。省政协主席付志方出席,省委副书记杨东奇主持。

张瑞敏、周云杰以“工业互联网发展理念和管理模式——海尔集团的探索与实践”为主题,介绍了海尔集团通过打造工业互联网平台,赋能中小企业创新、加快制造业转型升级的发展理念和实现路径。张瑞敏认为,随着工业互联网的发展,产品会被场景替代,行业将被生态覆盖,工业互联网将成为驱动经济发展的新引擎。海尔创造的人单合一模式,使员工价值与用户价值合一,为工业互联网发展提供了理论支撑,卡奥斯平台就是人单合一模式的具体实践。我们应该用工业互联网平台更多地赋能企业,加快培育千亿级产业新生态。

杨东奇在主持时说,当前,山东正处于加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,正在扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力发展工业互联网、加快推动产业转型升级意义重大。全省各级各部门、广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于实施工业互联网创新发展战略的重要论述,把发展工业互联网摆上重要议事日程,拿出真招实招硬招,构建网络、平台、安全三大功能体系,完善创新生态、产业生态、应用生态,优化工业互联网发展环境,为新旧动能转换培育“新引擎”。希望广大企业积极探索实体经济与互联网深度融合的有效路径,为山东高质量发展作出积极贡献。

报告会采取视频形式,在济省领导、省直有关部门(单位)负责同志、民营企业代表等在主会场参加。各市、县(市、区)设分会场。山东电视台公共频道现场直播,大众网、齐鲁网和部分新媒体平台同步直播。(记者 李子路 张国栋)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/18 09:32:21