宪法是国家根本法,是治国安邦总章程。加强媒体宪法 宣传教育工作,是全面落实依宪治国方略必然要求,是服务推进法治山东建设现实需要,更是一项十分重要的政治任务。

为进一步深化全民宪法学习宣传教育,引导公民牢固树立宪法法治意识,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法浓厚社会氛围,第五个“国家宪法日”来临之际,山东档案信息网推出“我与宪法”优秀微视频展播栏目。

今年7月,国家档案局组织全国档案系统开展了“我与宪法”优秀微视频征集展播活动。我省各级档案部门高度重视,精心组织,共收到11家单位推荐的24部微视频作品。按照“旗帜鲜明、主题突出、准确规范”的原则,推荐18部微视频作品报送国家档案局。这些作品内容形式丰富多样,既有反映学习宪法心得感悟的讲述类视频,又有宣传宪法重大意义的公益广告类视频,还有展现档案工作者依照宪法和《档案法》严格依法履职的工作展示类视频;表现形式多姿多彩,既有时尚梦幻的沙画作品,又有气势恢宏的MTV,还有“接地气”的档案普法宣传系列动画。

本次展播活动将播出其中部分优秀作品。

     
1宪法教育贯穿每个育人环节 2审计人讲述“我与宪法” 3代代水务人 一颗赤诚心
4档案人与宪法 5宪法伴随我们一生 6弘扬宪法精神构建和谐电网
7依法用电造福人民 8宪法在每个人心中常驻 9梦想照进“宪”实
10我与宪法 11法在心中