网站首页--专题首页

 

后店西大队“坚持五统一,包产到劳力”生产责任制的调查

茌平县韩屯公社后店西大队,自然条件较差,是一个集体空、社员穷、人心散的后进单位。一九七九年初,在党的三中全会精神的鼓舞下,干群思想得到解放,他们从本大队实际情况出发,在坚持生产队“五统一”的前提下,对粮食、棉花、花生三项作物实行了“包产到劳力”的生产责任制, 有效地调动了干部社员的积极性,生产面貌一年发生了大变化。粮、棉、油三项主要作物的单产和总产、集体总收入、社员分配都达到了历史最好水平,彻底摘掉了多年来的统销帽子。“包产到劳动力”大大调动了干部社员的生产积极性,把集体利益和社员的个人利益更加密切的联系在一起,奋斗目标明确,收入心中有数,集体和社员的收入大大增加,同时促进了干部作风的大转变。干部社员都高兴地说:“ 这真是党的政策威力大,包产到劳力的办法好。


后店西大队“坚持五统一,包产到劳力”生产责任制的调查 0004-005-257-003

版权所有 @2018 山东省档案局